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Argiolas

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Die Geschichte dieses Weinguts ist eine Familiengeschichte. 1938 in Serdiana von dem damals 32-jährigen Antonio Argiolas gegründet wurde die Kellerei im Süden Sardiniens zum Wegbereiter für einen neuen, qualitätsorientierten Stil im sardischen Weinbau.
 
Neue Reben wurden gepflanzt, die Produktionsmenge drastisch reduziert und die Kultivierungsmethoden radikal auf die Produktion von Qualitätsweinen geändert. Der Fokus wurde auf autochthone sardische Rebsorten wie Bovale Sardo, Cannonau, Carignano, Malvasia Nera und andere gelegt. Mit der Unterstützung des bekannten Önologen Giacomo Tachis, welcher in der Toskana auch Weine wie Sassicaia, Tignanello und Solaia zu Weltruhm geführt hat, entstand mit dem Jahrgang 1988 erstmals der wohl weltweit bekannteste sardische Wein, der Turriga. Die gesamte Produktion der wohl renommiertesten Kellerei Sardiniens umfasst inzwischen an die 240 ha Rebberge in weiten Teilen im Süden der Insel, von den Hügeln um Serdiana, Siurgus und Selegas bis zur Küste bei Porto Pino.
 
Antonios beide Söhne Franco und Giuseppe erbten diese Passion und teilten diese mit ihren Frauen Pina und Marianna sowie dann mit ihren Kindern. Heute wird das Weingut von der dritten Argiolas-Generation geführt: Antonios Enkelkindern. Aber eigentlich ist es eine ganz einfache Geschichte. Eine Ernte nach der anderen und die Tradition und das Wissen wird jeweils von den Eltern an die Kinder weitergegeben.