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Azienda Agricola Bisi

Alle Weine dieses Produzenten

Oltrepò Pavese. Was?!?! Sie kennen Oltrepò Pavese nicht? Seien Sie ganz beruhigt. Obwohl häufig als die Toskana des Nordens genannt, ist dieses mit 16'000 ha Anbaufläche grösste Weinbaugebiet in der Lombardei ausserhalb von Italien ziemlich unbekannt. Denn beträchtliche Mengen der Gesamtproduktion im Oltrepò Pavese werden an grosse Spumante-Kellereien im benachbarten Piemont geliefert. Dies erklärt auch, weshalb sich rund zwei Drittel der Produktionsmenge ganz Italiens von Pinot Nero, wichtiger Bestandteil hochwertiger Schaumweine, in dieser Region befinden.
Claudio Bisis Grossvater gründete bereits 1926 die Azienda Agricola Bisi, welche mittlerweile rund 30 ha Rebland bewirtschaftet. Die Reben werden in bester Tradition und mit maximalem Respekt vor der Umwelt kultiviert. Die Trauben werden von Hand gelesen, strengstens selektioniert und umgehend nach biologischen Rhythmen des Reifungsprozesses vinifiziert. Daraus resultieren ehrliche, ursprüngliche Produkte, welche immun gegen kurzfristige Modeerscheinungen sind. Aber den Ausdruck einer Region nachhaltig und treffend wiedergeben.
Claudio beschreibt dies auch in der Philosophie des Weingutes: "Wir sind die Hüter des Landes, welches uns von unseren Eltern gegeben wurde. Wir müssen dieses sorgfältig pflegen, ohne etwas zu zerstören, um es unseren Kindern weitergeben zu können. Diesem Land entspringt ein Wein mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Ausdruck des Ortes und der Arbeit der Menschen." Es gibt wenige Personen, deren Liebe zur heimatlichen Erde und Naturbelassenheit der Produkte derart ausgeprägt ist, wie bei Claudio Bisi. Für uns ein Grund - nebst den ausserordentlichen Weinen - um mit Claudio und seiner Frau Sandra zusammenzuarbeiten und deren Weine in der Schweiz zu vertreiben. Eine treffende Beschreibung zur Person gibt auch der Gambero Rosso ab: "Es ist eine Schande, dass es nicht mehr Menschen wie Claudio Bisi in der Weinwelt gibt! Er ist enthusiastisch, zuverlässig, zielstrebig, bescheiden und qualitätsfokussiert." Da gibt es nichts mehr hinzuzufügen.