Barolo Gianni Gagliardo
Produzent
Magnumflasche in der 1er-Holzkiste
Ein mehr als gelungener und bezahlbarer Basis-Barolo. Die Trauben stammen gut zur Hälfte aus den Reben aus La Morra, zusätzlich werden auch Trauben aus Monforte d'Alba, Barolo, Serralunga und Verduno hinzugefügt. Somit kein Einzellagenwein, aber ein Cuvée aus dem ganzen Spektrum der erstklassigen Gagliardo-Barolo-Lagen. Der Ausbau erfolgt während 33 Monaten in grossen 35 hl-Fässern. Anschliessend etwas über ein Jahr Flaschenreifung vor dem Verkauf. Gesamte Produktionsmenge dieses Jahrgangs: 23'450 Flaschen und 300 Magnums.
Rubinrot mit granatroten Aufhellungen. In der Nase intensive Aromatik nach Wildbeeren, Tabak und süssen Gewürzen. Am Gaumen saftig, rote Früchte wie Himbeere und Kirsche, präsente, gut integrierte Tannine mit erfrischender Säurestruktur, Wärme ausstrahlender, langer Abgang. Ein eher moderner Wein mit grossem Charakter, der durch seine Gefälligkeit, Weichheit und Eleganz überzeugt. Zwar noch sehr jung für einen Barolo, aber bereits jetzt schön zum Trinken. Aber natürlich mit Entwicklungspotenzial.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Barolo DOCG
Jahrgang
2017
Traubensorte
100% Nebbiolo |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
150cl
Trinkempfehlung
wunderbar zu kräftigen Schmorgerichten, Pilzrisotto oder herzhafter Pasta
Trinkreife
jetzt bis 2032
CHF 94.50 inkl. MWST
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