Bolgheri Rosso
Produzent
Der Einstiegswein von Le Macchiole. Nachdem über Jahre nur die drei reinsortigen Weine Messorio (Merlot), Scrio (Syrah) und Paleo (Cabernet Franc) produziert wurden, entstand 2004 erstmals das Cuvée Bolgheri Rosso. Die Trauben stammen von den gleichen Weinbergen wie die drei Kultweine, mehrheitlich aber von jüngeren Reben. Ausbau während 10 Monaten zu 70% in gebrauchten, zwei- bis vierjährigen Barriques aus französischer Eiche sowie zu 30% in Betontanks.
Leuchtendes Rubin-Purpur. In der Nase kräftiges Bouquet von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Gewürzen und Tabak. Am Gaumen saftig, geschmeidige Tannine, klar, frisch und fruchtig, mit mittellangem, ausdrucksstarkem Abgang. Ein zugänglicher, aber doch komplexer Tischwein.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Bolgheri DOC
Jahrgang
2022
Traubensorte
50% Merlot |
20% Cabernet Franc |
20% Cabernet Sauvignon |
10% Syrah |
Volumen
14 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
passt zu kräftigen Fleischgerichten, aber auch zu einem Teller Pasta mit Tomatensauce, sehr vielfältig einsetzbar
Bewertung
94 - James Suckling
91 - Wine Spectator
Trinkreife
jetzt bis 2030
CHF 27.00 inkl. MWST
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