Ca' del Merlo
Produzent
Von der Produktion aus technischer Sicht identisch zum Valpolicella Classico von Quintarelli: die Hälfte der Trauben werden unmittelbar nach der Ernte gepresst, die andere Hälfte für zwei Monate getrocknet vor der Pressung. Nach der ersten Gärung ruht der Wein bis im Februar. Dann Zugabe von ungepressten, getrockneten Traubenschalen aus der Amarone-Erzeugung, welches eine zweite Gärung auslöst (Ripasso-Verfahren). Ausbau während sieben Jahren in grossen slawonischen Eichenfässern. Unterschiedlich ist aber die Traubenzusammensetzung.
Intensives Rubinrot. Delikate Aromatik mit Noten von roten Früchten, Erdbeeren, Kirschen, Feigen und Gewürzen. Am Gaumen kräftig, warm und harmonisch, versehen mit einem zarten Hauch Süsse. Im Gegensatz zum Valpolicella Classico fruchtbetonter. Gute Balance zwischen noch jugendlicher Frische und Kraft inmitten seiner vielschichtigen Komplexität. Sehr lang im Abgang, wird noch weiter zulegen.
Land
Italien
Region
Veneto
Klassifikation
Veneto IGT
Jahrgang
2016
Traubensorte
55% Corvina und Corvinone |
30% Rondinella |
Cabernet Sauvignon |
Nebbiolo |
Cabernet Franc |
Croatina |
Sangiovese |
Volumen
15 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
zu kräftigen Schmorgerichten wie Ossobucco mit Steinpilz-Risotto oder Braten; mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantieren
Trinkreife
jetzt bis 2038
CHF 92.00 inkl. MWST
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