Casa Nocera
Produzent
Die Trauben aus biologischem Weinbau stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Nocera ist die Bezeichnung eines kleinen Gutes auf etruskischem Land sowie auch der Name des Weinkellers. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen, Ausbau 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere 18 Monate Flaschenreifung. Gesamtproduktion 3'000 Flaschen.
Intensives Rubinrot. Ein sortenreiner Merlot, der hier ein optimales Terroir gefunden hat. Spitzenwein des Gutes. Nebst rotbeerigen Aromen auch dunkle Früchte, Kirschen, Vanille, Leder und Tabak. Im Gaumen gleiche Aromen, aber noch ausgeprägter, harmonisch eingebundene Barriquenoten, langer, anhaltender Abgang. Sehr eleganter Wein, der ein enormes Potential hat.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Toscana Rosso IGT
Jahrgang
2019
Traubensorte
100% Merlot |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
zu festlichen Gerichten mit rotem Fleisch, reichhaltigen Beilagen oder einfach so; eine Stunde vor dem Genuss dekantieren
Bewertung
92 - James Suckling
Trinkreife
jetzt bis 2035
CHF 34.00 inkl. MWST
Märten Sie!