Casalvecchio
Produzent
Die Trauben aus biologischem Weinbau stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Casalvecchio ist ein alter etruskischer Ort an einem gegen das Meer ausgerichteten Hügel. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen, Ausbau 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere zwölf Monate Flaschenreifung. Gesamtproduktion nur 1'500 Flaschen.
Intensives Granatrot. Ein sortenreiner Cabernet Sauvignon, der nur in guten Jahren produziert wird. Dominante Fruchtaromen von Brombeeren, Kirsche, Zwetschge, generell dunkle Früchte, zurückhaltende Barriquenoten, leicht kräuterwürzig. Im Gaumen wuchtig, zusätzlich etwas Leder und leichte Mineralik spürbar. Markante Gerbstoffe und harmonischer Nachhall.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Toscana Rosso IGT
Jahrgang
2016
Traubensorte
100% Cabernet Sauvignon |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
150cl
Trinkempfehlung
reichhaltiges Barbeque, Rindsfilet und Hohrücken; eine Stunde vor Genuss öffnen
Bewertung
95 - James Suckling
Trinkreife
jetzt bis 2035
CHF 58.00 inkl. MWST
Märten Sie!