d'Alceo
Produzent
Produktion nach biodynamischen Grundsätzen. D'Alceo ist eine besondere Rebe. Der Name wurde zu Ehren von Maurizia und Luca Di Napoli’s verstorbenem Vater Alceo gegeben, der sie anbaute. Gesamte Produktionsmenge 13'000 Flaschen. Ausbau während zwölf Monaten in Barriques aus französischer Eiche, davon nur 10-15% neu. Anschliessend fünf bis acht Monate Flaschenreifung.
Leuchtendes, sattes Rubinviolett. Klare und präzise Nase, viel pralle Frucht nach Holunderbeeren und Brombeeren, verbunden mit zarten Noten wie Tabak und Zigarre, einladend. Am Gaumen geschliffen, zeigt viel reife Beerenfrucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem, sattem Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, satter Druck im Finale, Eleganz und grosse Länge. Die intensive Kombination von Konzentration und Kraft, ohne dabei schwer zu wirken, hat ihm einen Kultstatus verliehen.
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
IGT
Jahrgang
2009
Traubensorte
85% Cabernet Sauvignon |
15% Petit Verdot |
Volumen
14 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
als Begleiter für festliche Mahlzeiten, rotes Fleisch, Hartkäse und Pilze; zwei Stunden vor Genuss dekantieren
Bewertung
96 - Antonio Galloni's Vinous
95 - James Suckling
94 - Falstaff
Trinkreife
jetzt bis 2034
CHF 119.00 inkl. MWST
Märten Sie!