Lagobava
Produzent
Das Aushängeschild, der 'grand vin' des Weingutes. Eine Assemblage zu gleichen Teilen aus Barbera und Cabernet Sauvignon, individuell vinifiziert. Die Rebberge befinden sich auf einer Höhe von 250 bis 300 m.ü.M. Lese von Hand, Ausbau während 36 Monaten in Barriques aus französischer Eiche, wovon die Hälfte neu. Wird erst nach einigen Jahren zusätzlicher Flaschenreife für den Verkauf freigegeben. Gesamte Produktionsmenge 2'500 Flaschen. Der im Jahr 2021 abgefüllte Wein feiert das 20-jährige Jubiläum des Weinguts.
Dunkles Rubinrot. In der Nase vielfältige, intensive, sortentypische Fruchtaromen sowie balsamische und würzige Noten. Am Gaumen ausladend, wuchtig und kräftig, aber immer sehr ausgeglichen. Sehr gut strukturierter Wein mit fein integrierten Holzaromen. Auch wenn der Wein bereits mehr als zehn Jahre alt ist beim Verkaufsstart, wirkt er immer noch sehr jugendlich, mit weiterem Entwicklungspotenzial.
Land
Italien
Region
Piemonte
Klassifikation
Monferrato Rosso DOC
Jahrgang
2011
Traubensorte
50% Barbera |
50% Cabernet Sauvignon |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
passt zu den wichtigsten Gerichten der Piemonteser Küche wie kräftige Braten und Schmorgerichte, aber auch zu gereiftem Käse
Trinkreife
jetzt bis 2031
CHF 46.00 inkl. MWST
Märten Sie!