Mahâris
Produzent
Die Trauben stammen aus nach Süd-Südosten ausgerichteten, 20 bis 30 Jahre alten Rebbergen, rund 80 Meter über dem wenige Kilometer entfernten Ionischen Meer. Ausbau während 12 bis 14 Monaten in Barriques aus französischer Eiche, mindestens weitere sechs Monate Flaschenreifung vor dem Verkauf. Der Mahâris - welcher nach den Wachtürmen benannt ist, welche den Arabern den Weg entlang der Küste wiesen - hat es bereits im zweiten Produktionsjahrgang geschafft, vom Wine Spectator mit 94 Punkten als bester sizilianischer Wein klassiert zu werden.
Tiefdunkles Rubinrot. In der Nase würzig mit Noten von dunklen Früchten (verschiedene Beeren, Kirschen), schwarzer Pfeffer, Leder und etwas Schokolade. Am Gaumen vollmundig, zeigt pralle, dunkelbeerige Frucht, knackig und frisch mit viel feinmaschigem Tannin und süssem Schmelz, sehr ausgewogen. Wunderbar langanhaltender Abgang mit einer leicht salzigen Note im Finale. Ein moderner und eleganter Syrah.
Land
Italien
Region
Sicilia
Klassifikation
Syrah Sicilia DOC
Jahrgang
2021
Traubensorte
100% Syrah |
Volumen
14.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
dunkles geschmortes Fleisch, Grillgerichte, Lamm und Wild; ein bis zwei Stunden vor Genuss dekantieren
Bewertung
94 - Falstaff
94 - James Suckling
94 - Luca Maroni
4 - Bibenda (Duemilavini)
92 - Decanter
Trinkreife
jetzt bis 2032
CHF 26.50 inkl. MWST
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