weinmaert ag

Montruc

Giacomo Bologna hat 1982 mit dem Bricco dell'Uccellone die Barbera-Revolution eingeleitet, indem er als Erster mit einem im Barrique ausgebauten Barbera experimentiert hat. Franco Martinetti war eng mit Giacomo Bologna befreundet, hat ihn auf diesem Weg bekräftigt und zwei Jahre später seine eigene Version davon herausgebracht. 'Mon Truc' - 'Mein Ding' hat er diesen genannt. Nur die Trauben der besten Lagen kommen in diesen eleganten Top-Wein. Ausbau während 12 bis 14 Monaten in Barriques aus französischer Eiche.
Intensives Granatrot mit purpurnen Einschlüssen. In der Nase vielfältige Aromatik nach Kirschen, Heidelbeer, Rosen, Veilchen, aber auch Bitterschokolade, Vanille und Gewürze. Am Gaumen mächtig, mit feinen dicht verwobenen Tanninen und einer vibrierenden Säure, gekonnt ausbalanciert. Lang anhaltender Abgang mit intensiver Kirschenaromatik. Aus dem wunderbaren Jahrgang 2015, jetzt am Anfang seiner schönsten Trinkreife.
Land

Italien

Region

Piemonte

Klassifikation

Barbera d'Asti Superiore DOCG

Jahrgang

2015

Traubensorte

100% Barbera
Volumen

14.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

Passt hervorragend zu gebratenem roten Fleisch, Wild, Pasta und Käse.

Trinkreife

jetzt bis 2030


CHF 43.00 inkl. MWST

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