weinmaert ag

Palazzo della Torre

Produzent
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Der Wein wird mit der Ripasso-Technik hergestellt: Der größte Teil der Weintrauben werden bei der Ernte zu Wein verarbeitet, rund 30% der Trauben werden nach der Amarone-Methode getrocknet. Im Januar werden die getrockneten Trauben gepresst. Dieser Saft wird dann mit dem produzierten Wein zusammen einer zweiten Gärung unterzogen. 15 Monate Ausbau in gebrauchten Eichenfässern, weitere sieben Monate Flaschenreifung.
Kräftiges Rubinrot. Aufgrund des Ripasso zeigt der Wein eine elegante Balance von Fülle, frischer und seidiger Struktur mit schönem Bukett nach Kirschen, Dörrzwetschgen, würzigen Kräutern und leichten Röstnoten. Harmonisches Profil, leichtfüssig, aber doch nachhaltig. Regelmässig einer der besten Weinwerte Italiens.
Land

Italien

Region

Veneto

Klassifikation

Veronese IGT

Jahrgang

2011

Traubensorte

70% Corvina
25% Rondinella
5% Sangiovese
Volumen

13.5 %

Abfüllung

75cl

Trinkempfehlung

Risotto (vor allem mit Safran oder Steinpilzen), Schmorbraten, Pasta, Lasagna, Polenta, Parmaschinken, Parmigiano Reggiano

Bewertung

92 - James Suckling

91 - Veronelli

90 - Luca Maroni

2 - Gambero Rosso

4 - Bibenda (Duemilavini)

90 - Luca Gardini

Trinkreife

jetzt bis 2022


CHF 17.30 inkl. MWST

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