Palazzo della Torre
Produzent
LEIDER BEREITS AUSVERKAUFT!
Der Wein wird mit der Ripasso-Technik hergestellt: Der größte Teil der Weintrauben werden bei der Ernte zu Wein verarbeitet, rund 30% der Trauben werden nach der Amarone-Methode getrocknet. Im Januar werden die getrockneten Trauben gepresst. Dieser Saft wird dann mit dem produzierten Wein zusammen einer zweiten Gärung unterzogen. 15 Monate Ausbau in gebrauchten Eichenfässern, weitere sieben Monate Flaschenreifung.
Kräftiges Rubinrot. Aufgrund des Ripasso zeigt der Wein eine elegante Balance von Fülle, frischer und seidiger Struktur mit schönem Bukett nach Kirschen, Dörrzwetschgen, würzigen Kräutern und leichten Röstnoten. Harmonisches Profil, leichtfüssig, aber doch nachhaltig. Regelmässig einer der besten Weinwerte Italiens.
Land
Italien
Region
Veneto
Klassifikation
Veronese IGT
Jahrgang
2018
Traubensorte
40% Corvina |
30% Corvinone |
25% Rondinella |
5% Sangiovese |
Volumen
13.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
Risotto (vor allem mit Safran oder Steinpilzen), Schmorbraten, Pasta, Lasagna, Polenta, Parmaschinken, Parmigiano Reggiano
Bewertung
93 - James Suckling
Trinkreife
jetzt bis 2028
CHF 23.80 inkl. MWST
Märten Sie!