Rosso del Bepi
Produzent
Giuseppe Quintarelli war bekannt als Perfektionist und Qualitätsfanatiker. Wenn ein Jahrgang den eigenen, schwindelerregend hohen Massstäben nicht genügt, wird der Amarone deklassifiziert und als Rosso del Bepi auf den Markt gebracht. Das Traubengut, die penible Auswahl, der Aufwand in der Produktion sind jedoch identisch mit dem Amarone. Ausbau während sieben Jahren in grossen slawonischen Eichenfässern. Sozuzsagen ein Quintarelli-Amarone zum halben Preis!
Rubinrot. Intensiver, komplexer Duft mit Noten von Beeren, Kirschen, Feigen, Mandeln und Gewürzen. Am Gaumen mächtig, warm und harmonisch, würzig, Tabak, Erde und Umami. Immer neue Eindrücke, versehen mit einer zarten Süsse. Samtig, mineralhaltig und mit einem faszinierend langen Abgang. Wieso das kein Amarone sein soll, ist kaum nachzuvollziehen...
Land
Italien
Region
Veneto
Klassifikation
Veneto IGT
Jahrgang
2014
Traubensorte
55% Corvina und Corvinone |
30% Rondinella |
Cabernet Sauvignon |
Nebbiolo |
Cabernet Franc |
Croatina |
Sangiovese |
Volumen
15.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
bereits trinkreif, muss nicht mehr Jahre gelagert werden wie ein Quintarelli-Amarone; dennoch eine Stunde vor dem Genuss dekantieren
Trinkreife
jetzt bis 2034
CHF 138.00 inkl. MWST
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