St. Magdalener
Produzent
St. Magdalener war einst wohl der berühmteste Wein aus dem Südtirol. In einer offiziellen italienischen Klassifikation aus dem Jahr 1941 wurde er hinter Barolo und Barbaresco an dritter Stelle unter den bedeutendsten Weinen des Landes eingereiht. Das wäre heute nicht mehr wahrscheinlich. Sonnenverwöhnte Süd-Steillage im klassischen St. Magdalener-Anbaugebiet auf 350 m.ü.M. oberhalb von Bozen. Ausbau im Edelstahlfass, Lagerung auf der Feinhefe.
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Sauerkirschen und Beerenaromen. Am Gaumen kräftig, elegant, feine persistente Gerbstoffe und saftig. Ein leichter, fruchtiger und regionaltypischer Rotwein von der Einzellage Laitach aus der heimischen Traubensorte Vernatsch. Zeichnet sich durch eine schöne Frische und dem Gleichgewicht von Säure und Gerbstoffe aus. Wird idealerweise leicht gekühlt getrunken.
Land
Italien
Region
Alto Adige
Klassifikation
Südtirol DOC
Jahrgang
2020
Traubensorte
96% Vernatsch |
4% Lagrein |
Volumen
12.5 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
perfekt zu einem kalten Plättli mit Speck, zu Fleisch, aber auch zu Fisch; idealerweise leicht gekühlt mit 13-15° Grad servieren
Bewertung
92 - Falstaff
Trinkreife
jetzt bis 2026
CHF 17.50 inkl. MWST
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