Vigneto La Casuccia
Produzent
Auch der Vigneto La Casuccia wird nur in den allerbesten Jahrgängen produziert. Wie beim Vigneto Bellavista genügten im letzten Jahrzehnt die Jahrgänge 2017, 2014, 2012 und 2010 nicht den Qualitätsansprüchen. Dafür war 2019 umso besser. La Casuccia ist die geradlinigste und mineralischste Lage von Castello di Ama. Ausbau während rund 14 Monaten in Barriques, 60% neu, 40% im zweiten Jahr. Gesamtproduktion: 5'860 Flaschen, 150 Magnums und 60 Doppelmagnums.
Dunkelleuchtendes Rubinrot. Ausladende Aromen von Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, Zedernholz, Tabak, dunkle Schokolade und Gewürze. Am Gaumen tadellos ausgewogen, voller Körper mit rassigen Tanninen und einer intensiven Mineralität: Intensität, Volumen und Kraft im harmonischen Zusammenspiel. Was für ein Wein! Nach Antonio Gallonis Vinous ist er "der Wein des Jahrgangs im Chianti Classico".
Land
Italien
Region
Toscana
Klassifikation
Chianti Classico Gran Selezione DOCG
Jahrgang
2019
Traubensorte
80% Sangiovese |
20% Merlot |
Volumen
14 %
Abfüllung
75cl
Trinkempfehlung
ein typischer Meditationswein, einfach langsam geniessen, ohne dazu etwas zum Essen; zwei bis drei Stunden vor Genuss dekantieren
Bewertung
100 - Antonio Galloni's Vinous
97 - Falstaff
97 - Lord Voldemort
95 - James Suckling
96 - Wine Spectator
Trinkreife
jetzt bis 2047
CHF 235.00 inkl. MWST
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